Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un Épisode Raté ?

14 octobre 2005 5 14 /10 /octobre /2005 00:00

Après la journée bien chargée avec ménage, marché , voiture en panne, poubellage qui se poursuit et un peu de point de croixtage, qui a -t-il de mieux qu'un petit diner ?????

PORC AU CURRY A MA FACON :

Vos ingrédients :

* du filet mignon de porc

* des échalottes

* de la poudre de curry madras ou indien selon votre préférence

* pomme, poire, banane

* un peu de bouillon de volaille

* crème fraiche

* sel, poivre du moulin

Réalisation :

1) détailler le filet mignon en fines lamelles,

2) peler les échalottes et les fruits

3) préparer le bouillon de volaille selon les indications ou .... au pif comme moi !

4) dans une sauteuse anti-adhésive bien chaude, saisir les lamelles de porc ( sans matière grasse)

5) lorsque la viande est bien dorée, saupoudrer de curry et laisser "griller" un peu

6) ajouter les échalottes hachées et les fruits détaillés en petits dés

7) verser le bouillon sans recouvrir, saler et poivrer, couvrir et faire mijoter

8) 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter de la crème fraiche et laisser épaissir

9) servir avec un bon riz Basmati !

Et en dessert :

TARTE "NATHALIE"

Vos ingrédients :

* 1 pâte feuilletée pur beurre

* fruits frais ou au sirop - ce soir j'ai utilisé des oreillons d'abricots au sirop léger-

* 50 gr de farine

* 130 gr de sucre

* 2 oeufs

* 2 cuillérées à soupe de crème fraiche

* un peu de rhum ou tout autre parfum selon convenance

ce soir j'ai ajouté 2 cuillérées à soupe de poudre d'amandes

Réalisation :

1) préchauffer le four à 180°

2) foncer un moule à tarte beurré avec la pâte feuilletée

3) mélanger soigneusement tous les ingrédients et verser sur la pâte

4) disposer joliment les fruits sur la préparation

5) enfourner pour environ 30 minutes

6) régalez vous !!!!

Maintenant , après avoir écossé 5 kilos de cocos paimpolais et les avoir mis au congélateur tout en écoutant la télé, je vais aller me loger dans mon lit tout frais, l'esprit en fête d'avoir bien travaillé !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Dominique de Lagny 27/10/2005 23:31

je m'en vais essayer ta recette de filet mignon pour samedi soir... merci Momole, je ne savais pas quoi faire et en venant sur ton blog j'ai trouvé ;)

Marie de la Chaume 19/10/2005 07:41

Bon pour la cuisine moi je saute!

M-Anne 17/10/2005 17:21

Humm j'adore le curry et la tarte aux abricots.Pour le curry, je remplace la crème fraiche par 1 ou 2 briques de lait de coco.

ariane en provence 17/10/2005 10:43

miam miam miam ! ta recette ressemble à la mienne et moi j'adore le curry

Amanda 17/10/2005 09:24

Hum, que cela a l'air bon, j'en les papille qui salivent... On peut faire la même recette mais avec du poulet? faudra que j'essaie... Non parce que les rares fois ou je fais la folie d'acheter du filet mignon, je le fais en croute...

Quoi De Neuf ?

Archives