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Un Épisode Raté ?

3 septembre 2007 1 03 /09 /septembre /2007 23:35
"Etes vous là ce soir ?"
" Bien sur Fils-Ainé !"
"Pouvons-nous passer Chérie et moi pour vous montrer les photos de notre merveilleux week-end ?"
" Mais très très volontiers Fils-Chéri ! vers quelle heure ? "

" Disons .... entre 19 heures 15 et 19 heures 30 !..."

" .... Que souhaitez vous comme repas ? "
" Ce que tu veux : c'est juste histoire de passer un moment avec vous ! "
Il était 17 heures ... qu'allais-je bien pouvoir faire ?

Ah ! mais justement j'ai fais le plein d'onglet de veau samedi au marché ....

Ce sera donc  " Piccata de veau au Marsala" accompagnée de tagliatelles fraiches et de parmesan.
En dessert ?
Testé et approuvé :

GATEAU ROULE PRALINOISE :

Vos ingrédients :

A) Pour le biscuit  , la recette de base :

* 3 oeufs
* 125 gr de sucre fin
* 1 sachet de sucre vanillé
* 30 gr de farine 
* 50 gr de fécule

B) Pour la garniture :

* 1 plaque de "pralinoise"
* 5 bonnes cuillérées à soupe de crème liquide
* 1 bonne - voir 2 - cuillérées à soupe de praliné en grains

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REALISATION :

1) préchauffer le four à 180°
2) séparer les jaunes des blancs d'oeufs
3) dans une jatte, fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs et les sucres
4) ajouter petit à petit le mélange farine / fécule
5) dans un saladier rincé à l'eau froide et non essuyé, mettre les blancs d'oeufs et une pinçée de sel
6) battre les blancs en neige ferme
7) incorporer petit à petit et délicatement, les blancs montés , à la préparation précédente
8) verser la préparation dans le moule à biscuit préalablement chemisé de papier sulfurisé :


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9) enfourner pour 20 minutes

10) préparer le fourrage en faisant fondre doucement la pralinoise au micro-ondes
11) y incorporer en fouettant la crème liquide puis le praliné en grains afin d'obtenir une belle crème bien homogène
12) sortir le biscuit du four et le renverser immédiatement sur un torchon humidifié
13) après avoir ôté le papier sulfurisé , rouler biscuit et torchon tout ensemble sans trop serrer
14) défaire le torchon après quelques minutes et tartiner largement le biscuit de la préparation puis rouler à nouveau, cette fois sans le torchon !
15) laisser refroidir, couper les extrémités en biseau et décorer.

Enfin : régalez-vous !

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commentaires

babeth56 18/10/2008 21:27

Quel bonheur de lire toutes ces recettes, merci de nous faire partager tout cela. bisous d'une brodeuse de ptites croix

ourson 07/09/2007 19:12

toujours épatée de voir avec quelle facilité et rapidité tu arrives à mitonner des petits plats pour ta petite famille.le jour ou mon ado va revenir avec sa cherie, il a interet à prevenir le jour avant.... sinon c'est tartine de kiri pour tous le monde, ça je fais tres bien et vite!!!! -lol-

Meudame Moune 07/09/2007 10:25

Dis donc petite Momole, comment fais-tu pour nous sortir du grand art culinaire quand on vient te voir à l'improviste ? J'admire, car moi, j'en suis bien incapable. Et puis, les roulés, j'ai essayé une fois et ça a été une vraie cata : je n'ai plus réessayé !

martine.g 06/09/2007 07:30

j'ai fait ta recette de piccoto de veau au marsala hier soir, je n'ai pas fariné les morceaux de viande, mais revenu dans le beurre, un vrai régal, merci encore pour tes recettes

Iazou 05/09/2007 10:59

Et hop, un roulé dans le four.Verdict cet AM.Merci pour ces re7 qui ne manquent jamais de plaire.

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