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Un Épisode Raté ?

9 décembre 2005 5 09 /12 /décembre /2005 23:20

Je vous l'avais promise, je vous la dois !

VOS INGREDIENTS : ( désolée Gaëtte ! j'ai oublié de photographier ! ) disons pour 4 ....

* 1 pâte feuilletée pur beurre

* 4 pavés de saumon sans peau ni arêtes

* poireaux

* 4 oeufs

* 4 bonnes cuillérées à soupe de crème fraiche

* 2 belles tomates

* ciboulette, sel, poivre du moulin

REALISATION :

1) préchauffer le four à 180°

2) faire fondre les poireaux, lavés et coupés en fines rondelles, dans un peu de beurre, sans coloration - vous pouvez y adjoindre une échalotte finement ciselée ...

3) foncer un moule à tarte beurré avec la pâte feuilletée

4) y étaler la fondue de poireaux légèrement refroidie

5) couper le saumon en cubes moyens - plus petits que pour le crumble- et disposer les cubes sur les poireaux

6) dans une jatte, fouetter les oeufs, la crème, la ciboulette

7) saler, poivrer

8) verser la migaine sur le mélange saumon/poireaux et enfourner

9) laver, épépiner les tomats et les couper en rondelles

10) quand la tarte commence à prendre, disposer les rondelles de tomates sur le dessus puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée !

11) mettre tout votre petit monde à table, servir la tarte chaude avec une bonne salade au vinaigre de Xéres et ... attendre les compliments d'un air béat et modeste !!!!! Smiley gener.gifSmiley gener.gif

Dans mon congélateur il-y-a toujours des poireaux en rondelles et des pavés de saumon achetés quand ils sont en promotion et congelés : cela permet de faire chic et pas cher !

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commentaires

Ingrid 23/12/2005 11:30

Bonjour Momole,
Je suis tombée sur ton blog grace à ma mère (touteclaire) et aujourd'hui je me régale à le lire. (Et a essayer tes recettes d'ailleurs)
Hier au soir j'ai testé la tarte saumon poireaux et je me suis régalée.
(j'ai aussi essayé la semaine dernière le clafouti aux poires, un délice aussi)
Donc Félécitations à toi.
Je suis impatiente d'en conaître d'autres.

fastenakel mireille 15/12/2005 13:57

bonjour,
pour la tarte au saumon,je fais a peu pres la meme chose sauf que je mets moitié saumon moitié fletan, ce n'est pas grand chose mais donne un resultat different

Sandra du Mans 12/12/2005 16:37

Dis Momolle, je n'ai pas eu la joie de te rencontrer au salon car j'y étais le jeudi, mais depuis le temps que j'entends parler des chocomarrons de Momolle et de sa chariotte (c'est rigolo mais moi aussi j'ai une chariotte pour aller faire les courses et cela fait beaucoup rigoler mes z'enfants !!!!) je vais me lancer dans la production pour demain pour notre club car c'est échange de kado de Nowell et j'apporter des gateaux, donc pour les faire les chocomarrons individuels, le temsp de cuisson est le meme que celui que tu donnes dans ta recettes ou bien il faut réduire, je ne voudrais pas les rater moi les chocomarrons de Momolle

Merci pour ta réponse et continue ton blog, je le lis souvent et n'intervients pas mais je vais me soigner..........LOL et merci aussi pour toutes les recettes que tu nous fais partager

Domie B. 11/12/2005 15:45

mia miam .. une question .. le saumon tu le mets cuits ou pas cuit dans la quiche ??? je vais tester rapido car ça à l'air .. divin

marilou 11/12/2005 01:57

merci, celà aide .
Et la recette, je sais la faire!

Marilou

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