2 octobre 2008
4
02
/10
/octobre
/2008
13:29
Il-y-avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite recette chic et
pas chère !
Celle-ci m'a été donnée il-y-a quelques années par une jeune amie, et moi qui ne cuisine jamais au micro-ondes, je l'ai trouvé : simple , rapide et surtout , savoureuse !
BISCUITS- MINUTE AU CITRON
Vos ingrédients :
* 120 gr de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 oeufs
* 120 gr de farine
* 1 pot de yaourt
* 1/2 pot d'huile
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 citron
* un peu de sirop de sucre
* coulis de framboises
REALISATION :
1) dans une jatte, mélanger les sucres et les oeufs en fouettant
2) ajouter, toujours en fouettant : la farine mélée de levure , le yaourt et l'huile
3) raper très finement le zeste du citron et l'incorporer au mélange
4 ) verser la préparation dans de petits moules en silicone beurrés en prenant soin de ne pas trop remplir , la levure vous réserverait quelques surprises ;O))))
5) faire cuire au micro-ondes 4 minutes, puissance maximum
6) pendant ce temps, prendre le sirop de sucre -ou confectionner soi-même le sirop - et y incorporer intimement le jus du citron
7) démouler les biscuits sur un plat creux et les imbiber du sirop
8) servir accompagné du coulis, et pour les jours de fête, disposer une framboise au sommet avec un petit panache de menthe fraiche :
Bon appétit !
Celle-ci m'a été donnée il-y-a quelques années par une jeune amie, et moi qui ne cuisine jamais au micro-ondes, je l'ai trouvé : simple , rapide et surtout , savoureuse !
BISCUITS- MINUTE AU CITRON
Vos ingrédients :
* 120 gr de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 oeufs
* 120 gr de farine
* 1 pot de yaourt
* 1/2 pot d'huile
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 citron
* un peu de sirop de sucre
* coulis de framboises
REALISATION :
1) dans une jatte, mélanger les sucres et les oeufs en fouettant
2) ajouter, toujours en fouettant : la farine mélée de levure , le yaourt et l'huile
3) raper très finement le zeste du citron et l'incorporer au mélange
4 ) verser la préparation dans de petits moules en silicone beurrés en prenant soin de ne pas trop remplir , la levure vous réserverait quelques surprises ;O))))
5) faire cuire au micro-ondes 4 minutes, puissance maximum
6) pendant ce temps, prendre le sirop de sucre -ou confectionner soi-même le sirop - et y incorporer intimement le jus du citron
7) démouler les biscuits sur un plat creux et les imbiber du sirop
8) servir accompagné du coulis, et pour les jours de fête, disposer une framboise au sommet avec un petit panache de menthe fraiche :
Bon appétit !