22 janvier 2009
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20:40
Chose promise, chose due, voici une petite recette absolumment délicieuse à
déguster un froid dimanche.
GATEAU A L'ORANGE
Vos ingrédients :
a) pour le biscuit
* 115 gr de beurre
* 115 gr de sucre en poudre
* 115 gr de sucre glace
* 115 gr de farine
* 1/2 paquet de levure chimique
* 2 oeufs
* 1 orange et demie
b) pour le glaçage :
* 115 gr de sucre glace
* 1 orange et demie
REALISATION :
1) préchauffer le four à 180°
2) faire ramollir le beurre et le travailler avec les 2 sucres; bien amalgamer
3) ajouter les 2 oeufs battus
4) incorporer la farine mélée à la levure et obtenir un beau mélange lisse
5) laver les oranges soigneusement
6) prélever très finement le zeste de l'une d'entre elles et l'incorporer à la pâte
7) presser 1 orange et demie et incorporer le jus au mélange
8) beurrer très largement un moule à manqué - ne vous laisser surtout pas surprendre par votre Aide Précieux : la vaisselle serait à recommencer ! -
et y verser la pâte
9) enfourner pour 25 minutes
10) pendant ce temps, préparer le glaçage en mêlant intimement sucre glace et jus de l'orange et demie restante
11) au sortir du four, démouler délicatement le biscuit sur le plat de service et le napper tout aussitôt du glaçage ....
Laissez tout de même un peu refroidir avant de vous goinfrer ! ;O))))
GATEAU A L'ORANGE
Vos ingrédients :
a) pour le biscuit
* 115 gr de beurre
* 115 gr de sucre en poudre
* 115 gr de sucre glace
* 115 gr de farine
* 1/2 paquet de levure chimique
* 2 oeufs
* 1 orange et demie
b) pour le glaçage :
* 115 gr de sucre glace
* 1 orange et demie
REALISATION :
1) préchauffer le four à 180°
2) faire ramollir le beurre et le travailler avec les 2 sucres; bien amalgamer
3) ajouter les 2 oeufs battus
4) incorporer la farine mélée à la levure et obtenir un beau mélange lisse
5) laver les oranges soigneusement
6) prélever très finement le zeste de l'une d'entre elles et l'incorporer à la pâte
7) presser 1 orange et demie et incorporer le jus au mélange
8) beurrer très largement un moule à manqué - ne vous laisser surtout pas surprendre par votre Aide Précieux : la vaisselle serait à recommencer ! -
et y verser la pâte
9) enfourner pour 25 minutes
10) pendant ce temps, préparer le glaçage en mêlant intimement sucre glace et jus de l'orange et demie restante
11) au sortir du four, démouler délicatement le biscuit sur le plat de service et le napper tout aussitôt du glaçage ....
Laissez tout de même un peu refroidir avant de vous goinfrer ! ;O))))