Trouvée sur un des derniers "guide cuisine " testée et approuvée pour vous !
Le crumble abricots- nougat
Vos ingrédients :
* abricots : comme je n'en avais pas, j'ai utilisé des abricots au sirop léger,
* 60 gr de nougat tendre
* 60 gr d'amandes effilées
* 100 gr de farine
* 75 gr de beurre froid en parcelles
* 30 gr de sucre en poudre
* miel liquide
REALISATION :
1) préchauffer le four à 180°
2) égoutter les abricots au sirop ou laver, dénoyauter les abricots frais
3) les couper en lamelles et les disposer dans un plat à gratin, les arroser de 3 cuillèrs à soupe de miel liquide
4) dans une jatte, mettre : farine, amandes, sucre, nougat brisé en menus morceaux, beurre
5) transformer en sable grossier du bout des doigts
6) disposer ce sable sur les abricots
7) enfourner pour environ 20 à 25 minutes
8) déguster tiède : c'est un pur délice !
Voila ce qu'il en restait à peine entamé :
Bon appètit !