Pour jeunes - et moins jeunes ! - gourmands :
Petits moelleux chocolat-orange
Vos ingrédients :
* 100 gr de chocolat noir fondant
* 4 oeufs
* 200 gr de farine
* 180 gr de sucre en poudre
* 100 gr de beurre
* 20 cl de crème fraiche épaisse
* 1/2 sachet de levure chimique
* 40 gr de cacao amer en poudre
* bâtonnets d'orange confite
REALISATION :
1) préchauffer le four à 180°
2) dans une jatte fouetter vigoureusement les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement
3) faire fondre le chocolat cassé en morceaux
4) ajouter le beurre en petits morceaux, puis la crème fraiche
5) bien lisser le mélange
6) incorporer au mélange oeufs/sucre tout en fouettant
7) ajouter délicatement la farine, la levure et le cacao
8) terminer en incorporant l'orange confite détaillée en tout petits cubes
9) beurrer de petits moules genre muffin, et les remplir au 3/4 de la pâte
10) enfourner pour 30 minutes : ils doivent rester moelleux au centre
11) démouler et laisser refroidir
12) servir avec de la glace ou une crème anglaise parfumée à l'orange
Bon appétit !