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Un Épisode Raté ?

20 novembre 2006 1 20 /11 /novembre /2006 19:48

A la demande générale, voici donc la recette des petits cannelés bordelais !

Cette recette m'a été donnée par la Sorcière Rouge qui les confectionne divinement bien !

PETITS CANNELES BORDELAIS

Vos ingrédients :

* 1/2 litre de lait

* 50 gr de beurre

* 100 gr de farine

* 250 gr de sucre

* 2 oeufs entiers + 2 jaunes

* 1 cuillérée à café d'extrait de vanille

* 1 cuillérée à soupe de rhum

REALISATION :

1) préchauffer le four à 180°

2) dans une jatte batre le sucre avec les oeufs jusqu'au blanchiment

3) ajouter la farine toujours en fouettant

4) incorporer au mélange le rhum ainsi que la vanille

5) pendant ce temps , dans une casserole, mettre à chauffer le lait et le beurre

6) lorsque le mélange est chaud, le verser lentement sur la pate tout en continuant de fouetter

7) verser la pate - qui est très fluide- dans de petits moules à cannelés en silicone

8) monter la température du four à 200°

9) enfourner les cannelés 7 minutes à cette température, puis la ramener à 180° pour environ 35 minutes.

10) démouler et ... tenter de résister à ces bouchées de pur plaisir !

Je dois avouer qu'ils ont eu un succès monstre ce midi à la piscine ...... ce qui fait que nous travaillerons encore plus la fois prochaine pour éliminer les bourrelets disgracieux que cela nous a provoqué ! ;O)))

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commentaires

NathS 08/06/2007 20:57

Merci Momole pour ton blog et toutes tes recettes,j'ai testé celle de tes cannelés et je les ai enfin réussis!auparavant ils étaient bons mais pas très présentables,là impeccables,je ne referai plus que les tiens!bonne soirée et bon week end

Sandrine 21/11/2006 17:02

Les meilleurs sont les plus petits !!!!!
Pour améliorer ta recette, Dame Momole, il faut laisser reposer la pate au moins 24h. Plus celà repose et meilleur c'est, parole de bordelaise !!!!!!!!

Momole 21/11/2006 17:14

Alors là ! Sandrine si ils sont encore meilleurs, c'est un péché ! déjà que je les enfourne à la vitesse de l'éclair, je n'ose penser ce que cela serait si ils étaient encore meilleurs !!!! ;O))))

La Fraise Masquée 21/11/2006 16:13

pourquoi sont-ils si petits ? ^_^
 
 

Momole 21/11/2006 17:14

C'est pour mieux les avaler, mon enfant ! ;O)

sandel 21/11/2006 11:06

MOI,mes moules à cannelés sont plus grands que les tiens visiblement,tu  as des moules à mini......
Alors je fais cuire combien de tps,ô grand chef patissier????????

Momole 21/11/2006 17:16

Il semblerait qu'il faille que la première partie de la cuisson soit d'1/4 heure puis 1 heure à 180° ... dis moi quand tu les auras fait ! :O)

Dominique 21/11/2006 09:49

hmmmmmmmmmmmmmmm tres appétissant, mais combien en fais tu avec ces quantités ?
Merci
Domy

Momole 21/11/2006 17:18

Personnellement je double les quantités ! cela m'en a fait environ une petite quatrevingtaine !

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