Et il faut bien faire diner les ogres : une tarte à la tomate sera la bienvenue :
* 1 pâte brisée ou feuilletée pur beurre
* moutarde forte
* gruyère rapé
* tomates
* herbes fraiches, sel, poivre du moulin
----------------
1) foncer un moule à tarte beurré avec la pâte
2) étaler dessus de la moutarde forte ou aromatisée - tout est une question de goût -
3) mettre une couche de gruyère rapé - le comté convient bien aussi-
4) disposer élégamment des rondelles de tomates dont on aura ôter la peau et les pépins
5) saler, poivrer
6) parsemer d'herbes fraiches, de rondelles d'oignons blancs, d'échalottes........
7) verser un trait de bonne huile d'olive et enfourner à 180 / 200° pour environ 30 à 35 minutes.
NB : on peut au choix, rajouter du thon au naturel sur le gruyère ou du fromage de chèvre frais genre "Chavroux" dessus.....
Bon appètit !
*-*-*-*-*-*-*
Il n'y aura pas de dicton du jour ..........