Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un Épisode Raté ?

12 août 2005 5 12 /08 /août /2005 00:00

 Fifils est rentré ce matin de 15 jours passés avec 5 copains!!! c'était la première fois et leur repas étaient ...... comment dire .......... heu........ spéciaux !!!!!!!!!

Pour son retour il souhaitait manger quelque chose de plus " classique " !!! Fifille et grand-fifils en ont profité pour venir diner.......

Au menu : Suprèmes de volaille à la dijonnaise et tarte choco/poires.

TARTE CHOCO/POIRES :

Vos ingrédients :

* 1 pâte feuilletée pur beurre

* 100 gr de chocolat noir

* 1 grosse boite de poires au sirop léger

* 3 oeufs

* 3 cuillérées à soupe de crème fraiche

* 3 cuillérées à soupe de poudre d'amandes

* 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre

REALISATION :

1) préchauffer votre four à 180°

2) beurrer un moule à tarte légèrement et foncer le avec la pâte feuilletée et faites un joli bord ourlé

 

 

3) faire fondre le chocolat et l'étaler sur la pâte à l'aide d'une spatule

4) égoutter les poires , les couper en fines lamelles et les disposer de jolie manière sur le chocolat :

 

 

4) préparer une migaine en mélangeant intimement les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes etla crème fraiche.

5) verser cette préparation sur la tarte et enfourner pour environ 30 à 35 minutes.

6) sortir du four, laisser refroidir et .... se régaler !!!!

 

 

SUPREMES DE VOLAILLE A LA DIJONNAISE :

Vos ingrédients :

 

* suprèmes de poulet

* crème liquide

* moutarde forte et à l'ancienne

* vin blanc sec

* 1 échalotte

* estragon

* sel, poivre du moulin, un peu de beurre

REALISATION :

1) faire dorer de tous côtés les suprèmes dans très peu de beurre après les avoir légèrement enduits de moutarde à l'ancienne,

2) ajouter l'échalotte ciselée, saler, poivrer.

3) mouiller d'un peu de vin blanc sec - ma préférence va au Bourgogne aligoté -, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes,

4) au bout de ce temps, découvrir la sauteuse et y jeter la crème fraiche aditionnée de moutarde forte, selon le gout,et d'estragon;

5) laisser réduire et épaissir un peu;

6 ) servir bien chaud accompagné de pommes sautées et persillées ! :

Bon appétit !!!!!!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Azalée 14/12/2009 19:55


j'ai réalisé la tarte choco poires un vrai délice
merci pour cette belle recette
bonne soirée


Barbichounette 13/08/2006 16:42

Le poulet à la moutarde !!!!Miam!Miam!!!!La tarte choco-poire est vraiment divine !!!!

Barbichounette

caroh 02/10/2005 17:14

je me régalais déjà depuis de longs mois avec las chocomarrons...et je viens de tenter la tarte choco-poires:on n'a pas fini d'en refaire et encore et encore...chic et pas cher comme qui dirait.MERCI!!!

Dominique de Lagny 30/08/2005 00:42

c'était délicieux ces suprêmes !
j'ai accompagné avec une timbale de riz et des courgettes en dés revenues au wok
c'était divin
merci Momole

Annick M 14/08/2005 13:28

Momole... c'était superbon ces suprêmes de volailles, DE s'est régalé également... et, sur la lancée... en route pour faire le chocopoire!

Quoi De Neuf ?

Archives