Voilà !
Les vacances sont terminées et la maison semble bien vide ...
Les seuls à apprécier sont mes 2 canailles qui retrouvent avec grand plaisir leurs petites habitudes sans être perturbés par les allées et venues !
Voici donc la recette promise à Nikita.
Vos ingrédients :
* betteraves cuites
* fromage de chèvre frais type " Chavroux"
* un peu de crème fraiche
* ciboulette et échalottes ciselées
* poivre du moulin
* salade de mâche
* vinaigre balsamique
* huile de noisette
* huile de tournesol
* sel et poivre du moulin
REALISATION
1) après avoir fait cuire les betteraves ou les avoir achetées, les trancher à la mandoline, de façon ni trop fine , ni trop épaisse
2) dans une jatte, mélanger le fromage frais, la crème - pour fluidifier un peu - la ciboulette, l'échalotte. Poivrer mais ne pas saler.
3) dans l'assiette de présentation, disposer un cercle plus ou moins grand selon qu'il s'agisse d'une entrée ou d'un plat principal
4) disposer une lamelle de betterave :
5) tartiner d'une très belle cuillérée à soupe de farce :
6) remettre une lamelle de betterave :
7) re- tartiner :
8) finir par une lamelle de betterave :
9) Oter délicatement le cercle :
10 ) entourer de salade de mâche assaisonnée de vinaigrette à l'huile de noisette :
Pour une touche un peu plus élégante, j'ai découpé à l'aide d'un emporte-pièce fantaisie, de petites étoiles dans les lamelles de betteraves restantes ...
A déguster bien frais : bon appêtit !