Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un Épisode Raté ?

24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 14:20

Voilà !

Les vacances sont terminées et la maison semble bien vide ...

Les seuls à apprécier sont mes 2 canailles qui retrouvent avec grand plaisir leurs petites habitudes sans être perturbés par les allées et venues !

 

Voici donc la recette promise à Nikita.

 

Vos ingrédients :

* betteraves cuites

* fromage de chèvre frais type " Chavroux"

* un peu de crème fraiche

* ciboulette et échalottes ciselées

* poivre du moulin

* salade de mâche

* vinaigre balsamique

* huile de noisette

* huile de tournesol

* sel et poivre du moulin

 

REALISATION

 

1) après avoir fait cuire les betteraves ou les avoir achetées, les trancher à la mandoline, de façon ni trop fine , ni trop épaisse

2) dans une jatte, mélanger le fromage frais, la crème - pour fluidifier un peu - la ciboulette, l'échalotte. Poivrer mais ne pas saler.

3) dans l'assiette de présentation, disposer un cercle plus ou moins grand selon qu'il s'agisse d'une entrée ou d'un plat principal

 

P8180051

 

4) disposer une lamelle de betterave :


P8180052

 

5) tartiner d'une très belle cuillérée à soupe de farce :


P8180053

 

6) remettre une lamelle de betterave :


P8180054

 

7) re- tartiner :


P8180055

 

8) finir par une lamelle de betterave :


P8180056

 

9) Oter délicatement le cercle :


P8180057

 

10 ) entourer de salade de mâche assaisonnée de vinaigrette à l'huile de noisette :

P8180058

 

Pour une touche un peu plus élégante, j'ai découpé à l'aide d'un emporte-pièce fantaisie, de petites étoiles dans les lamelles de betteraves restantes ...

A déguster bien frais : bon appêtit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> La présentation est alléchante !  Je connais aussi en terrine familiale <br /> <br /> <br /> Qu'est-ce-que c'est chicos les repas chez toi !<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ah! Ah!....pas oublié! Je m'y mets dès aujourd'hui....La betterave fraiche, c'est vraiment trop bon. Je la fais pas trop cuire pour qu'elle soit un peu croquante. Trouvé un magasin "Le Hangar"<br /> qui vend direct du producteur et retrouvé du goût à certaines tomates, certes très rondes mais totalement fades. Momole, faites un détour sur Paimpol, et allez voir, c'est sur la route en passant<br /> devant la gare, après le rond point, sur la droite. Cet aprèm, ce sera betterave au chèvre et nous serons 4 à vous remercier!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Et c'était très très très bon !!!! bisous à tous les 2 et caresses aux poilus<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> jolies couleurs...ça doit être booonnnn....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre