Donc, lundi dans la soirée, mon petit-frère - il aura 49 ans dans 8 jours ! :O)- me demande par téléphone : " dis ma soeur , tu voudrais pas inviter ton pauvre petit-frère ce soir ? "
Bien sur que je veux bien le recueillir et le nourrir ce pauvre petit esseulé ! ... mais que faire ?????
De plus il souhaite diner léger ..... a-t-on déjà vu une Momole cuisiner léger ??????
Direction le congélateur où m'attendent bien sagement des filets de poisson ..... qui vont se transformer en mets délicieux :
PANACHE DE POISSONS A L'ESTRAGON :
Vos ingrédients :
* filets de poissons variés : j'avais "morceaux de poissons de la mer du nord", du saumon et du cabillaud
* court-bouillon
* vin blanc sec
* 2 carottes
* 1 bel oignon
* estragon
* crème fraiche liquide de préférence
* sel, poivre du moulin, muscade rapée
REALISATION :
1) couper en petits dés les carottes lavées et épluchées
2) émincer finement l'oignon
3) rincer les filets de poissons et les détailler en gros cubes : les cabillaud un peu plus gros que le saumon ( cuit plus vite !)
4) préparer le court-bouillon et y rajoutant un peu de vin blanc
5) dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et y ajouter oignon et carottes
6) laisser suer doucement sans coloration
7) saler, poiver, muscader
8) ajouter la crème fraiche et l'estragon , couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
9) porter à ébullition le court-bouillon et y faire pocher les cubes de poissons pendant à peine 5 minutes à la reprise de l'ébullition
10) à l'aide d'une écumoire, transvaser le poissons dans la sauce et terminer de cuire quelques instants : c'est très rapide
11) servie accompagné de riz blanc ou de pommes vapeur et
Bon appétit !!!!
Non non , Gaelle ! ce n'est pas normal ! cet article est bien une petite recette "chic et pas chère" !! ;O) la Momole devait avoir le 1/4 de neuronne bien las !!!!!