Vous avez, bien entendu, acheté du saumon quand il était en promotion, vous avez fait lever les filets, vous les avez bien désarêté , lavé et coupé en pavés.
Vous avez disposé les pavés sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, avez glissé le tout au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes puis, enfin, vous les avez ensachés.
Vous n'avez plus maintenant qu'à sortir le nombre de parts nécessaires ..... alors vous ètes prêtes pour le diner de ce soir ! ...
QUICHE SCANDINAVE :
Vos ingrédients :
* 1 pâte feuilletée pur beurre
* saumon
* 3 oeufs
* 25 cl de crème fraiche
* 1 cuillérée à soupe de baies roses
* 2 citrons
* aneth, ciboulette
* sel, poivre du moulin
REALISATION :
1) préchauffer le four à 180°
2) zester très très finement les citrons
3) ciseler aneth et ciboulette ( ou utiliser les herbes surgelées)
4) pulvériser les baies roses
5) couper le saumon en cubes d'environ 2 cm et les saupoudrer de baies roses
6) dans une jatte, fouetter les oeufs, la crème
7) ajouter les zestes de citron, les herbes, saler, poivrer
8) foncer un moule à tarte beurré avec la pâte feuilletée
9) y disposer le saumon
10) recouvrir de la migaine
11) enfourner pour environ 30 minutes
12) c'est prêt !!!!
A table !!!!!!
Bon appétit !!!