25 septembre 2009
5
25
/09
/septembre
/2009
19:19
Il-y-avait longtemps, n'est-ce pas ?
L'aventure commence au tout début de l'été.
Depuis longtemps je rêvais d'une sorbetière ... et j'ai craqué pour un modèle très simple et relativement modéré en prix.
J'ai donc réalisé quelques glaces et sorbets, mais 2 nous ont particulièrement plu : le sorbet au cassis du jardin et ....
LA GLACE AU NUTELLA, dont j'ai trouvé la recette chez Manue.
Cet après-midi, j'en ai servi à des hôtes de passage qui se sont régalés !
Pour l'accompagner j'ai confectionné des :
BISCUITS LEGERS :
Vos ingrédients :
* 4 oeufs
* 100 gr de sucre fin + un peu
* 1 sachet de sucre vanillé
* 70 gr de farine
* 30 gr de fécule
REALISATION :
1) préchauffer le four à 170°
2) séparer les blancs des jaunes d'oeufs
3) battre les jaunes en mousse et y incorporer les sucres en fouettant
4) ajouter petit à petit la farine et la fécule mélangées
5) battre les blancs en neige ferme
6) détendre la pâte avec un peu de blancs battus puis incorporer le reste en soulevant la masse
7) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer des bâtonnets de pâte à l'aide d'une poche à douille
ou, utiliser de petites caissettes papier
8) à l'aide d'une passette saupoudrer un peu de sucre sur les biscuits
9) enfourner pour environ 10 à 12 minutes
10) détacher les biscuits dès la sortie du four et faire refroidir sur grille.
Bon appêtit !!!!
L'aventure commence au tout début de l'été.
Depuis longtemps je rêvais d'une sorbetière ... et j'ai craqué pour un modèle très simple et relativement modéré en prix.
J'ai donc réalisé quelques glaces et sorbets, mais 2 nous ont particulièrement plu : le sorbet au cassis du jardin et ....
LA GLACE AU NUTELLA, dont j'ai trouvé la recette chez Manue.
Cet après-midi, j'en ai servi à des hôtes de passage qui se sont régalés !
Pour l'accompagner j'ai confectionné des :
BISCUITS LEGERS :
Vos ingrédients :
* 4 oeufs
* 100 gr de sucre fin + un peu
* 1 sachet de sucre vanillé
* 70 gr de farine
* 30 gr de fécule
REALISATION :
1) préchauffer le four à 170°
2) séparer les blancs des jaunes d'oeufs
3) battre les jaunes en mousse et y incorporer les sucres en fouettant
4) ajouter petit à petit la farine et la fécule mélangées
5) battre les blancs en neige ferme
6) détendre la pâte avec un peu de blancs battus puis incorporer le reste en soulevant la masse
7) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer des bâtonnets de pâte à l'aide d'une poche à douille
ou, utiliser de petites caissettes papier
8) à l'aide d'une passette saupoudrer un peu de sucre sur les biscuits
9) enfourner pour environ 10 à 12 minutes
10) détacher les biscuits dès la sortie du four et faire refroidir sur grille.
Bon appêtit !!!!