Aujourd'hui, mercredi, Petit-Fifils vient déjeuner, alors je mets les petits plats dans les grands !
Ce midi se sera :
BOUCHEES DE POULET AU MIEL
Vos ingrédients ( désolée Gaëtte, je n'ai pas eu le temps de faire la photo !)
* escalopes de poulet ou de dinde
* 2 échalottes
* jus de 2 citrons ou 2 bonnes cuillérées à soupe de Pulco
* 2 cuillérées à soupe de miel d'acacia liquide
* 1/2 briquette de crème liquide
* carottes
* 1 belle grappe de raisin blanc
* sel, poivre du moulin, ciboulette ciselée
Réalisation :
1) peler et laver les carottes
/! attention ! : vous munir d'un bon controleur des opérations !
2) les couper en morceaux et les mettre à cuire à couvert, avec un peu d'eau, du sel et du beurre, environ 20 minutes,
3) peler et ciseler les échalottes
4) détailler les escalopes en cubes d'une bouchée
5) dans une casserole faire fondre un peu de beurre et y faire compoter les échalottes
6) ajouter le miel et le jus de citron, sel et poivre, laisser un peu réduire
7) dans une sauteuse, faire dorer de tous côtés les bouchées de poulet, saler, poivrer et laisser cuire
8) rincer les grains de raisins, les peler et ôter autant que faire se peut, les pépins
9) ajouter dans la sauteuse le mélange échalottes/miel, la crème et laisser épaissir un peu
10) pöeller les raisins dans un peu de beurre, y ajouter les carottes égouttées
11) servir chaud saupoudré de ciboulette ciselée.
Bon appétit !